AS/400 Erweiterung und Migration
Seit ihrer Einführung durch IBM im Jahre 1988 zeichnen sich die AS/400-Systeme durch hohe Stabilität, Geschwindigkeit und Zuverlässigkeit im Unternehmenseinsatz aus.
Eine AS/400 bzw. Series i findet heute Einsatz in den unterschiedlichsten Branchen, wie KFZ, Finanzen, Versicherungen, Textil und natürlich überall dort, wo Wert auf einen reibungslosen Geschäftsbetrieb gelegt wird.

Anpassung & Erweiterung

Sie setzen individuelle Software auf Ihrem System ein und benötigen eine Erweiterung? Sie planen die Implementierung von Sonderfunktionen? Wir prüfen die Machbarkeit, erstellen ein konkretes Angebot und führen die Programmierarbeiten für Sie durch. Entweder vor Ort, per Fernzugriff (Remote) oder auf eigenen Systemen.
  • Unterstützte Systeme: OS/400, i5/OS, IBM i for Business
  • Entwicklung in RPG und ILE RPG
  • Datenbankanwendungen für DB2/400 bzw. DB2/UDB über DDS oder SQL
Auch bei Software, die vom Hersteller bereits abgekündigt wurde und nicht mehr unterstützt wird, können wir Ihnen oftmals helfen. Beispielsweise für die Erweiterung oder gar die Behebung von Programmfehlern.

Auch ältere Systeme!

Sie haben auf Ihrer AS/400 Programme im Einsatz, die von einer System/34, System/36 oder S/38 stammen? Auch für diese Software bieten wir Ihnen unsere Unterstützung an.
Wir sind in ganz Deutschland für Ihre iSeries im Einsatz

Wir sind in ganz Deutschland für Sie da.

AS/400 Screenshot
iSeries Greenscreen
Bildschirm vom System i

Migration & Systemwechsel

Der ehemals zu großen Teilen den AS/400-Systemen vorbehaltene Enterprise-Midrange-Bereich erhält heute Konkurrenz von Systemen auf Windows- und Linux-Basis. Die Gründe für einen Wechsel können sehr vielfältig sein und sind stark abhängig von der konkreten Anwendung und der betrieblichen Planung.

Jede Migration geht einher mit der Frage nach der Übernahme von Bestandsdaten und der Portierung von bestehenden Sonder-/Spezial-Anwendungen auf die neue Plattform. Seien es nun spezielle Auswertungen oder individuelle Lösungen zur Anbindung von einzelnen Maschinen oder ganzen Abteilungen.
AS/400 Greenscreen

Daten-Migration

Wir inventarisieren Ihre Datenbestände und prüfen die Möglichkeit zur Migration. Im nächsten Schritt schaffen wir in enger Zusammenarbeit mit dem Anbieter Ihrer neuen Unternehmenslösung Schnittstellen für den Zugriff oder konvertieren die Datenbestände direkt in ein übernahmefähiges Format.

Portierung von Anwendungen

Sie verwenden bislang individuelle Programme auf Ihrer AS/400 und auf der neuen Plattform steht keine korrespondierende Standardlösung zur Verfügung?
Wir haben auch dafür die Lösung und portieren die bestehende Software auf die Windows-Plattform.
Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Gewerbetreibende, Unternehmen, öffentliche Einrichtungen und Vereine.
Alle Preisangaben erfolgen exklusive der deutschen Mehrwertsteuer.

Die Durchführung unserer Dienstleistungen ist zwingend an einen unverschlüsselten Zugang zu Daten und/oder Programmcode gebunden.